d-beat / crust / japanese hardcore e-zine ДИВЕРСИЯ

Новости
F.A.Q.
Рецензии
Статьи
Интервью
Крастография
Музыка (mp3)
Тексты
Ссылки
Контакты

Форум (архив 9.09.2010)

RSS-news/LJ community
LJ community "Burning Japan"
BURIAL - 2004 - Never Give Up... Never Get In
Deranged Records

Когда какая-нибудь бразильская или шведская группа копирует Discharge, это не вызывает удивления и воспринимается как должное. Таких групп очень много во всех странах мира, и все к ним давно привыкли. Но когда, допустим, австралийцы начнут играть "сибирский панк", снимая один в один Гражданскую Оборону, это вызовет по меньшей мере культурный шок.:)
Немцы Burial не играют ни дискор, ни сибирский панк. Они пошли иным путём, и являясь поклонниками японского хардкора, решили играть хардкор в так называемом "традиционном" японском стиле, нечто среднее между Chainsaw и Deathside. До них на подобный шаг решались вроде бы только финны Selfish - по крайней мере, лично мне больше ни о каких подобных экспериментах не известно.
Первоначально альбом вышел в виде двенадцатидюймовки (совместный релиз трёх лэйблов: Instigate, Hate и La Vida Es Un Mus), а чуть позже был переиздан и на CD с двумя бонус-трэками - уже на Deranged Records. Перед нами четырнадцать трэков типичного burning spirits hardcore, гораздо более характерного для Японии, нежели для Европы. Вокал тоже намеренно подаётся в "японской" манере, когда слова не просто орут, а как бы выдавливают (нечто близкое к ранним Agnostic Front). Возможно, кто-то услышит на этом альбоме какие-то отголоски так называемого неокраста, но тут ещё не совсем понятно, кто на кого повлиял:).
Не так давно у группы вышла новая ипишка, но я её пока не слышал.
uzername


Скачать две песни из альбома:
Nothing left to die
Failure