Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Semuhinen
Зарегистрирован: 29.06.2009 Сообщения: 528 Откуда: Омская область
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 1:45 pm Заголовок сообщения: Drink&food list 2010 |
|
|
Сделал экспериментальный квас из ржаных сухарей, мёда и лимона. Вкус получился отличный - насыщенный и необычный. Только градусов многовато, что сразу ощущается Следующие порции должны быть менее "оборотистыми". _________________ www.myspace.com/doloto |
|
Вернуться к началу |
|
|
death_remedy
Зарегистрирован: 08.01.2009 Сообщения: 82 Откуда: heLLsinki
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хмм.. Я тут порылась в старых, ещё в своё время из Москвы привезённых вещах и откопала какую-то красочную книгу типа "православная хозяйка", или что-то вроде этого.. =)
Очень крутая подборка всяких блюд, которых я сто лет не ела, практически всё постное..
Вчера наготовила веганских вареников с картошкой. Сегодня думаю приступить к приготовлению рассольника.
Для меня это типа "изыски", т.к. я с 90-х, пожалуй, питаюсь икслючительно местной едой..
Ещё заказали с другом из Германии огроменную порцию веганских шоколадок, типа "Марс" на вкус. Сегодня ими позавтракали и пообедали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Паша
Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 1367 Откуда: Питер
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Питере есть сеть магазинов "Белорусский гостинец", купил там вчера и сегодня чипсы-полоски (как это еще назвать не знаю). Очень вкусно, оригинально и ООООЧЕЕЕНЬ дешево.
А вот с пива ихнего меня как-то проблевало... |
|
Вернуться к началу |
|
|
xRATx
Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 262 Откуда: Рязань
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Паша
Мне как-то не особо эти плоские чипсы приглянулись, а вот пиво Аливария Портер все пацаны расхваливают) Ещё лидской квас очень котировочный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ihgd
Зарегистрирован: 25.12.2005 Сообщения: 3295 Откуда: Полюстрово
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В советское время чипсы только такие и были, а пиво в РБ разное варят, есть Крыница, а есть и получше. _________________ It's my life to wreck my own way. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Semuhinen
Зарегистрирован: 29.06.2009 Сообщения: 528 Откуда: Омская область
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К пиву как-то охладел. Пили около месяца назад с Сухарём красное сухое сербское вино "Вранац" - замечательная вещщщь! _________________ www.myspace.com/doloto |
|
Вернуться к началу |
|
|
Паша
Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 1367 Откуда: Питер
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В точку! Гадость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
former sick
Зарегистрирован: 17.06.2008 Сообщения: 582
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ihgd писал(а): | В советское время чипсы только такие и были |
соломка по 10 коп., хочу назад |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pigy
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 195
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В советское время чипсы только такие и были | Я в последнее время страшно затосковал по советскому хавчику разному, особенно вот по этим продолговатым чипсам, желе из натурного желатина и щербету (советскому щербету...), шоколадной колбасе домашней выделки и прочим прелестям.
Недавно врачи посадили на стремную диету из-за многочисленных болезней, но вроде разрешили манку - а из нее и творога с добавлением всяких черносливов можно делать охренительные запеканки, опять же прям как из школьных столовых) |
|
Вернуться к началу |
|
|
wrong
Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 1255 Откуда: город мытищи
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 6:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pigy писал(а): | шоколадной колбасе домашней выделки |
да! |
|
Вернуться к началу |
|
|
БерсеркНаФабрике
Зарегистрирован: 05.01.2006 Сообщения: 2098 Откуда: Канада (в прошлом Москва)
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 7:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скучаю по апельсиновым долькам, печенью "Cадко", лимонаду Тархун, большим тульским пряникам, зубровке, сигаретам Астра без фильтра, эскимо на палочке (желтому снаружи), миндальному печенью, кровяной колбасе, пошехонскому сыру, бородинскому хлебу, черной икре, тортам "Сказка", салу, жевательной резинке "Апельсиновая", водке Black Death, горькому Московскому пиву.
НЕНАВИЖУ : любые каши, любые супы, любые "зеленые салаты".
Из вышеперечисленных продуктов у нас многое есть в европейских магазинах, но все равно - почти всегда это подделка. Вчера пил квас, жрал зефир и конфеты коровка (я всегда питаюсь сахаром и мясом) - все вроде хорошее, но.... какое-то не настоящее (зато цены "настоящие"). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ihgd
Зарегистрирован: 25.12.2005 Сообщения: 3295 Откуда: Полюстрово
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 8:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тархун, "Астру" и бородинский можно купить, остальное чё-т не видел.
А жувачка советская часто развалилалась прямо во рту. _________________ It's my life to wreck my own way. |
|
Вернуться к началу |
|
|
siggi
Зарегистрирован: 02.04.2008 Сообщения: 835 Откуда: д. Верея, Раменский р-н, Московская обл.
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Настоящие большие тульские пряники начинают продаваться чуть ли не начиная с Серпухова - Заокского если по Симферопольскому шоссе ехать и Каширы, если по трассе "Дон". То есть прямо на юге Московской области можно отхватить жирный пряник не очень за дорого. Всегда покупаю, если приходится в тех краях ошиваться. Но лучший тульский пряник изготовляется, конечно, в Туле. Такой пряник должен быть обязательно свежим и мягким. И в нём должен быть мёд.
Апельсиновые дольки тоже часто вижу и пробую. Миндальное печенье - да в каждой булочной. Быковский хлебзавод делает самое лучшее в наших краях. Сало - на рынке, любого вида (хорошее недёшево). А Black Death, правда бренди, нам привозили из Казахстана. Реально чёрная смерть
Но вот чего я не могу найти, так это настоящих рогаликов и бубликов. Чёрт, ну кто сказал, что бублик - это круглая булка?! Бублик должен быть плотным и обязательно с маком!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ihgd
Зарегистрирован: 25.12.2005 Сообщения: 3295 Откуда: Полюстрово
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
В Питере такие и есть. Только плотные - это скорее баранки. _________________ It's my life to wreck my own way. |
|
Вернуться к началу |
|
|
wrong
Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 1255 Откуда: город мытищи
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бублик это ни хуя не круглая булка, 100%. давно не встречал бубликов.
ещё хочу вспомнить такую вещь, как картофельные оладьи в пакетиках, т.е. порошок из пакета бодяжишь с молоком, и опа, на сковородочку, в детстве очень нравились мне. сейчас бы, наверно, воздержался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
БерсеркНаФабрике
Зарегистрирован: 05.01.2006 Сообщения: 2098 Откуда: Канада (в прошлом Москва)
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда жил в России и имел зубы во рту - любил сушки "Челночок" Такие не совсем круглые а немножко овальные.
Бублики же по-моему настоящие ел один раз в жизни. Моя теория бублика такова: он должен быть круглым, среднего размера и не мягким и не твердым, а средней жесткости. Он должен быть чуть-чуть посыпан маком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
former sick
Зарегистрирован: 17.06.2008 Сообщения: 582
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас есть ахуенные сушки с маком "малышок", там мак замешан сразу с тестом, а не посыпан сверху |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костя
Зарегистрирован: 01.02.2006 Сообщения: 133 Откуда: Киров
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
siggi писал(а): | Но вот чего я не могу найти, так это настоящих рогаликов и бубликов. Чёрт, ну кто сказал, что бублик - это круглая булка?! Бублик должен быть плотным и обязательно с маком!!! |
я в кирове на вуду бэнд тебе бубликов принесу,у нас их полно =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
siggi
Зарегистрирован: 02.04.2008 Сообщения: 835 Откуда: д. Верея, Раменский р-н, Московская обл.
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | я в кирове на вуду бэнд тебе бубликов принесу,у нас их полно =) |
Класс!
В Кирове была ещё охуенная шоколадная халва, нигде больше такой не встречал.
А бублики они да - средней жёсткости. То есть "большие баранки" не канают также как "круглые булки".
Сушки последнее время котируем только "Василеостровские". Идеально по жёсткости, соотношению соль-сахар и количеству мака. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Паша
Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 1367 Откуда: Питер
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот что-то больше к азиатской пище тяготею, осообенно к перченной. Спаржа, баклажаны, перцы, и все такое, что можно в развес купить на рынках.
Еще икра красная\черная из водорослей очень вкусная. Однажды дома сделал себе огромный бутерброд с черной, и говорю соседу, что у нас в гостях был "Вот какие мы богатые, черную икру ложками едим". Он поверил.
Еще люблю пирожки на вокзалах покупать, они там всего двадцать рублей и очень вкусные. Особенно под пиво. |
|
Вернуться к началу |
|
|
wrong
Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 1255 Откуда: город мытищи
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
авитаминоз, что ли - две недели питаюсь только овощами и фруктами, всё никак не надоест. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Semuhinen
Зарегистрирован: 29.06.2009 Сообщения: 528 Откуда: Омская область
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Паша писал(а): | Спаржа, баклажаны, перцы, и все такое, что можно в развес купить на рынках. |
Предпочитаю это всё сам делать, дабы не заполучить какой-нибудь сальмонеллёз. На форуме где-то уже была ссылка на статью про салаты "на развес".
Острое сам очень люблю. Помню, одна девочка назвала блюдо, приготовленное мной "отрыжкой дракона"
wrong писал(а): | авитаминоз, что ли - две недели питаюсь только овощами и фруктами, всё никак не надоест. |
Такая же фигня. Ни с того ни с сего захотелось огурцов, помидоров, зелени. Полезно. Клетчатка и пектин выводят из организма всю гадость, которая за зиму накопилась. _________________ www.myspace.com/doloto |
|
Вернуться к началу |
|
|
XpsychoradarX
Зарегистрирован: 10.03.2007 Сообщения: 490 Откуда: Тольятти
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я повихнулся на сыре. вот ел всю неделю мааздам. теперь мечтаю о куске пармезана. почему-то хочется именно твердые сорта. к сожалению, мои финансы не позволяют дегустировать разные сорта сыров.
«есть там гора вся из тертого пармезана, на которой живут люди и ничем другим не занимаются, как только готовят макароны и клецки…»
Декамерон
siggi, а ты в тур едешь с вуду бэнд? в тольятти не будешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
XpsychoradarX
Зарегистрирован: 10.03.2007 Сообщения: 490 Откуда: Тольятти
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хочу еще кнедликов |
|
Вернуться к началу |
|
|
siggi
Зарегистрирован: 02.04.2008 Сообщения: 835 Откуда: д. Верея, Раменский р-н, Московская обл.
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 12:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
XpsychoradarX
ага, в Тольятти буду тоже, с Вуду Бэнд, да. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|