"Диверсия"
форум теневого панк-рока
 
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Foodlist 2008

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов "Диверсия" -> листы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olegmanson



Зарегистрирован: 19.12.2006
Сообщения: 263
Откуда: KRASNOYARSK

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 10:50 am    Заголовок сообщения: Foodlist 2008 Ответить с цитатой

купил у бабки вчера кило исключительно вкусной квашеной капусты. приготовил по всем понятиям: заправил нерафинированным маслом, покрошил луковку, бросил горсть брусники и сожрал весь кило с бородинским внакусь.
седня, как проснулся, посмотрел в зеркало, ощущая дискомфорт, - рожа опухла, сама как капуста.
монструозное зрелище.
ранее со мной такое лишь 2 р. приключалось:
1. в глубокой юности, когда местная Пикра наладила выпуск нереально вкусного пива на травах Заповедное, и я за вечер принял ящик, заедая привезенной из Владивостока копченой камбалой
2. когда бедным студентом зашел к морковке но огонек, а она грит: а у мяня есть бражка, будешь? я говорю: зачем спрашиваешь? а на чем? она: ну, вода, сахар, дрожжи, рис... говорю: гм... да и хер с ним. и выдул 2 литровых ковша натощак. и упал весь. утром глаз продрать не смог, ибо рожа сделалась, как подушка. шел домой, раздвинув глаза те пальцами. на лицах прохожих читал искренний ужас

больше не буду капусту такую есть нафиг [/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kot_v_palto



Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 1282
Откуда: ораньенбаумский плацдарм

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аллергия чтоли?
_________________
волшебный лунный призрак
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Xель



Зарегистрирован: 29.09.2006
Сообщения: 146
Откуда: Vladsataninsk

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да он просто парой бутылок водки эту капусту запил потом вероятно..и забыл это упомянуть)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olegmanson



Зарегистрирован: 19.12.2006
Сообщения: 263
Откуда: KRASNOYARSK

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xель писал(а):
водки

не пью я, брат, спиртное. даже кефиры. мне как в анекдоте: и так дури хватает
---

проделав тут в голове вычисления, сделал вывод, что растительное масло умнее покупать в 5-литровых баллонах. что и сделал. умные люди, наверное, его потом оттуда в маленькие бутылки переливают, но мне было лень, поэтому я так его из баллона и плещу на сковородку, али в салат... естественно, что рано или поздно это должно было произойти: сегодня баллон этот ябучий из мокрых рук выскользнул и уёбался об пол. вся кухня - в масле, как каток. не отмывается нихрена. ...что хочу сказать: лень - плохо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kot_v_palto



Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 1282
Откуда: ораньенбаумский плацдарм

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

джин-тонек "браво", марс, гиннес, блэк рашн )))
это всё за 1 день
_________________
волшебный лунный призрак
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
olegmanson



Зарегистрирован: 19.12.2006
Сообщения: 263
Откуда: KRASNOYARSK

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 2:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Харчевня
---

ПРИЩУРИВШИСЬ
Тянется-тянется
Что можно натворить с лапшой из чашки
---

Многие, несказанно многие годы назад, в средней стадии детства,
видел по телевизору репортажи политобозревателя Цветова из
Японии. Цветов рассказывал про подотчетную страну много всякого,
и - что сейчас понимаю - без осуждения и пролетарской ненависти.
Про игрушечных роботов, большеглазые мультфильмы, дорожных
регулировщиков в кислородных масках и кендо и сумо. <Или вот, -
вещал Цветов, зайдя в рядовой магазинчик и снимая с полки некую
первой попавшуюся яркую банку, - лапша. Обратите внимание,
какая. Это называется <термочашка>. Вот тут отгибаете крышечку
немного, наливаете кипяток, потом взад закрываете и оставляете
на три минуты. И лапша готова - можно кушать. Прямо из отсюда
же. Тут же и вилочка приложена, а се - пакетики с приправами.
Эдак...>
Японская лапша в термочашке меня потрясла и раздавила ничуть не
слабее большеглазых роботов. Сила пищевой мысли меня ошарашила и
осоловела. Я подумал: <Господи, ну посему мы так не живём?
Почему наша лапша - только в виде вермишели и в прозрачных
целлофановых пакетах. И ее надо варить в кастрюльке, далее
скидывая в страхолюдный алюминиевый дуршлаг. И после ее даже
нельзя жрать, как самостоятельный вариант друга желудку, -
только пустить гарниром>.
Почему в СССР, наверняка производившем пенопласта раз в триста
больше, чем весь регион <Юго-восточная Азия> разом, не мог
делать вермишели в термических чашках, а только в прозрачных
целлофановых пакетах?
И без приправ?
Вы еще спросите, почему в СССР был дефицит сосисок в целлофане,
туалетной бумаги и любой рыбы, кроме спинок минтая и умерших от
обезвоживания килек. Народ-богоносец выстаивал километровые
очереди за вареной колбасой и подтирался порванной на
четвертушки <Правдой> с портретами вождей и героических
космонавтов. (С первыми-то - хер с ними, но за космонавтов до
сих пор очень обидно).
Туалетная бумага делается из того расчета, что её можно
безболезненно смыть унитазом. Но с газетами такой номер
прокатывал не всегда. Особенно если предварительно клиент
избавился и от частично переваренной колбасы c повышенным
содержанием всё той же целлюлозы. Канализационная система не
могла всего этого принять и выходила из строя и из берегов - в
коммунальном хозяйстве царили бардак и разруха (слова профессора
Преображенского актуальны на веки вечные - заметьте).
Но разговор не про то. А про, что нынче
термозапакованная o лапша - непременный атрибут, она в ассортименте и
само собой разумеется в среде не только клерков, желающих
перехватить по-быстрому не отлипая от монитора, но и нормальных
людей с отлипанием. При этом есть и вполне устойчивая категория
чванливых граждан, той лапшой брезгующих и едой её с чего-то не
считающих. <Пусть её сами китайцы лопают>, - говорят они. Что
полностью зря. Лапша в термочашке - нормальна, конструктивна и
полностью приемлема. Особенно если не фаршировать себя ею по три
раза на дён, а соблюдать разумную дозировку. К тому же, с ней
можно проделывать и всякое другое, помимо тупого ошпаривания
кипятком и поспешного запихивая в рот, дуя, шипя, матерясь и
обжигаясь.
---

Простейшее и элементарное - обжарить с яичком. То бишь, запарили
лапшички, всыпали приправы, настояли и слили воду. Параллельно
на сковородке обжарили порезанную луковку и немного давленого
чеснока. Высыпали лапшу, поворошили, разбили пяток яиц и теперь
дальше жарим их уже всех скопом, изредка переворачивая. Изредка
- потому что нам необходимо образование хрумкой корочки хотя бы
в некоторых местах. С хрумкой корочкой такое дело охотно
потребляют даже дети.
Особенно если кетчупом наподдать.
(К слову, лично я - противник кетчупа. Дрянь химическая)
---

Традиционный корейский суп цзо когги бокум изначально готовится
без лапши вовсе, но лично мне на это сильно плевать, поскольку
полагаю, что чем гуще - тем нажористей.
Во всяком случае, хуже ему точно не станет.

Далее изложен рецепт бокума, при приготовлении которого могут пострадать животные, поэтому я его опускаю.

---

Понадобится:

- три-четыре большие чашки лапши (типа бизнес-ланча)
- 100 гр. сливочного масла
- полстакана муки
- поллитра молока
- стакан жирных сливок
- 250 гр. твердого сыра
- три помидорки
- столовая ложка незлой горчицы (а если есть польская ореховая -
так той можно и две-три, уж очень она замечательная)
- соль, перец, немного дробленого мускату
- петрушка, ну а нет петрушки - так и ладно

Действо:

Поставь греться духовку, а сам запарь лапшу. Всю;
В кастрюле растопи масло и высыпай в него муку. Обжаривай на
скромном огне где-то с минуту, а потом начинай вливать
попеременно молоко и сливки, соли, перчи, брось мускату
(буквально чуть больше, чем на кончике ножа);
Это у тебя соус готовится, и он, соответственно, должен
неуклонно густеть;
Загустел когда - снимай с огня и добавляй горчицу и примерно 3/4
предусмотрительно заранее натертого уже сыра. Мешай его там,
пока сыр не разойдётся;
Слей из лапши воду и смешай её, лапшу, с полученным соусом,
выложи на что-то типа формы, ну или просто в глубокую
сковородку, разровняй, присыпь оставшимся сыром, положи поверху
порезанные кружками помидоры и запекай в духовке полчаса, пока
не прихватится румяной коркой.
Перед подачей посыпай еще рубленой петрушкой. Но если нет - так
и не посыпай, сам понимаешь, бог с ним.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kot_v_palto



Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 1282
Откуда: ораньенбаумский плацдарм

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купил вчера в Ленте ликёров - адвокат и пина колада - где-то под 800 руб, думал надолго хватит, и что же, уже щас остаётся по пол-бутылки. кошмар!
_________________
волшебный лунный призрак
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ihgd



Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 3295
Откуда: Полюстрово

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хрена себе - а мне сказал, что за мотылём приехал.
_________________
It's my life to wreck my own way.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
kot_v_palto



Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 1282
Откуда: ораньенбаумский плацдарм

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

одно другому не мешает. я ж говорил, что у меня вчера день шоппинга
_________________
волшебный лунный призрак
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ihgd



Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 3295
Откуда: Полюстрово

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, мог бы вначале бухло купить, а потом уже за мотылём отправиться.
_________________
It's my life to wreck my own way.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
kot_v_palto



Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 1282
Откуда: ораньенбаумский плацдарм

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, неудобно.. таскать с собой 2 кг лишнего груза ))

бля.. чо-то я уже наклюкался с утра.. щас спать ложусь
_________________
волшебный лунный призрак
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ihgd



Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 3295
Откуда: Полюстрово

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, адвокаат я бы пить не стал, но двух кг не было бы точно.
_________________
It's my life to wreck my own way.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
kot_v_palto



Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 1282
Откуда: ораньенбаумский плацдарм

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вообще гостям почти всегда наливаю, так что у тебя ещё есть шанс
_________________
волшебный лунный призрак
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ihgd



Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 3295
Откуда: Полюстрово

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жил бы ты в городе ещё - цены бы тебе не было.

По теме: готовили и ели типа пельмени с псевдокитайской начинкой.
_________________
It's my life to wreck my own way.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ihgd



Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 3295
Откуда: Полюстрово

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аквавит. Ольборгский. Юбилейный. Вкусняшка. Только в глазах уже двоится.
_________________
It's my life to wreck my own way.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
olegmanson



Зарегистрирован: 19.12.2006
Сообщения: 263
Откуда: KRASNOYARSK

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 5:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

засунул сейчас слайсы в тостер ... зря. горят
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kaspar



Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 491
Откуда: Черноземска волость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ужин::пюре картофельное, соевое мясо и опять же соя, но пророщеная = в качестве салата.
>> = это ещё одна, смею надеяться последняя, учитывая скорое наступление зелёного сезона, попытка приобщиться к вегетариансту)
а но с этими новогодними праздниками всё как-то под откос ушло.
_________________
Я ел из разбитых окон, напиваясь спермой бога.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
_муркА_



Зарегистрирован: 26.01.2006
Сообщения: 1662

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaspar
что-то многовато белка...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Namrok



Зарегистрирован: 21.12.2007
Сообщения: 55

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эмм.. картошечко с венегредиком)
_________________
Последователь Слаанеш
Культ Наслаждений
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kaspar



Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 491
Откуда: Черноземска волость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
что-то многовато белка...

да, занудка, ты, естественно, права)
но мой ужин от ухода ко сну отделён весомым промежутком времени.
так, что я ем и запасаюсь силами загодя, на потом. хотя может я и засыпаю так поздно из-за запаздалых и несбалансированных ужинов, для расщепления которых организму требуется время бодрствования, но это уже привычка) ...к тому же вкусно и желаемо...
у меня же после сего приёма пищи остаётся ещё полночи. на прочтение всякого чужого бреда, написание своего и прочий дОсуг.
в общем-то я всё же приближаюсь к нормализации своих будней, рационализации рациона и времяпровождения. но пока мелкими шагами, чем и доволен)
...правильность оставим на потом, на лето... ладно? Wink

сегодняшний ужин = суррогатный ужин на ходу:: балтика9, слойка с повидлом, багбир. сейчас, по приходу домой - чай с шоколадными "камушками", ракушками или как там их называют - в общем изюм (или орехи) в глазуре >> эм&эм`с ссср-овской традиции.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ihgd



Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 3295
Откуда: Полюстрово

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Финляндии сожрал: бананы, полбутылки перно с шок. конфетами, картошку жар. с салатом, какие-то фигни вроде пирожков с рисом, джина со всякой дрянью, две банки сидра, макарон с копчёным тофу. Круто было.
_________________
It's my life to wreck my own way.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ihgd



Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 3295
Откуда: Полюстрово

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыл ещё из достойного упоминания кружку какао с соевым молоком в подвале Академического книжного магазина.
_________________
It's my life to wreck my own way.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ihgd



Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 3295
Откуда: Полюстрово

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чана масалу на днях готовил. Рецепт даже напечатал:
http://ihgd.livejournal.com/190524.html
_________________
It's my life to wreck my own way.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов "Диверсия" -> листы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB