d-beat / crust / japanese hardcore e-zine ДИВЕРСИЯ

Новости
F.A.Q.
Рецензии
Статьи
Интервью
Крастография
Музыка (mp3)
Тексты
Ссылки
Контакты

Форум (архив 9.09.2010)

RSS-news/LJ community
LJ community "Burning Japan"
INEPSY

На вопросы Берсерка-на-фабрике отвечает Сэм - барабанщик группы.
Интро и примечания - Берсерк-на-фабрике.


Некоторые факты об Inepsy:
Страна: Канада
Город проживания: Монреаль (франкоязычная провинция Квебек)
Музыка: d-beat rock-n-roll
Дискография (известная мне):
See You In Hell 7' (2002);
Rock-n-Roll Babylon LP/CD (Feral Ward, 2003);
City Weapons LP/CD (Feral Ward, 2005).
Также Inepsy участвовали в "Tribute To Anti-Cimex" и еще нескольких сборниках.
Очень много пьют. Скудны на слова. Отказались отвечать на вопрос о различии англоязычных канадцев и их франкоязычных соседей, поставив около пятнадцати недружелюбных вопросительных знаков, тем самым дав понять что: 1) либо вопрос не понят 2) либо у людей канадских провинций нет и никогда не было различий. Также проигнорировали вопрос: какой герой фильмов ужасов больше всего подходит к их имиджу. Я предложил им выбрать мутанта из "Токсического Мстителя" ("Toxic Avenger"). Быть может, это несколько покоробило их чувства.

*****

Поведай нам историю Inepsy, а также в каких еще группах участники играли или играют?
Inepsy появились на свет в 2002-м году (или, скорее, в конце 1999-го), сначала у нас в составе было три человека. Мы открывали концерты нескольких монреальских DIY-групп. Затем мы договорились с Янником из Tragedy, который является собственником Feral Ward, и записали семидюймовку. Стив Беннет присоединился к нам в качестве второго гитариста, потому что мы были недовольны нашим звуком - он был каким-то "пустым". Первый басист Рэт ушел из Inepsy, так как его наркотическая зависимость перешла все границы. Ж.-П. стал играть на басу, и мы выпустили свой первый альбом "Rock-N-Roll Babylon" на Feral Ward, как, впрочем, и второй в 2005-м.

Что означает название вашей группы?
Это комбинация двух слов: inept (неспособный, негодный) и psychologic (психологически). Французский язык - наш родной, за исключением Стива Беннета. Так что название нам нравится еще и потому, что оно понятно на обоих языках.

Когда дело доходит до музыки Inepsy - сравнение с Motorhead неизбежно. Нравится ли вам, когда очередной поклонник говорит вам: "Ребята, да вы ну прямо... ну точно как Motorhead", или вы уже так устали от этого сравнения, что сразу же глаза наливаются кровью и вы хотите начать потасовку?
Motorhead - непревзойденная группа! Мы выросли, слушая Discharge и G.B.H., но, тем не менее, всегда были поклонниками хорошего рок-н-ролла, а также хэви-металлических групп, у которых в больших количествах присутствует рок. Те люди, которые утверждают, что мы звучим точно как Motorhead, не особенно разбираются в музыке, и часто Motorhead приходит им на ум, потому что ничего другого подобного плана они не слышали, и таким образом Motorhead - это единственное с чем они нас сравнивают. Обычно я спрашиваю таких людей - слышали они группу Tank? Хахаха...
примечание: Tank - британская хард-роковая / хэви-металлическая группа восьмидесятых, тоже походила на Motorhead (по крайней мере, те песни, с которыми я ознакомился).

Случались ли на концертах Inepsy какие-нибудь особенные неприятности: вроде нацистов, завязывающих драку, или приехавшей разогнать всех полиции, или что-нибудь еще? Вот, например, Джек Контроль из World Burns To Death почти что дал дуба...
Масса разных вещей случается на каждом шоу... но я не припоминаю ничего такого уж слишком ужасного. Мы до сих пор не можем понять: каким образом с Джеком приключилась такая беда... Мы очень рады, что он хотя бы остался жив.

Какие крастовые или д-битовые ансамбли на сегодняшний день, по мнению вашей группы, несут флаг первенства?
Lebenden Toten и Assasinate из Портленда - отличные группы. Holocaust из Калифорнии нам тоже очень нравится.

Какой вид спиртных напитков преобладает в кругах Inepsy?
Виски.

Читаете ли вы книги? Что нужно прочитать всем любителям Inepsy?
Я, Ж.-П. и Шани читаем биографии групп и военные энциклопедии. Что же касается Стива Беннета - то он почти не умеет читать.

Если на свете существует Ад, какие пять песен, по твоему мнению, будут музыкальным сопровождением к нему?

1. Diamond Head "Am I Evil"
2. Tank "Blood, Guts & Beer"
3. Motley Crew "Shout At The Devil"
4. David Allan Coe "Whips & Things"
5. Venom "Teacher's Pet"

Одна из главных идей Фридриха Ницше заключалась в том, что что "воля к жизни вторична перед волей к власти". Другими словами - каждый человек хочет завоевывать, и жизнь без власти над другими людьми - слаба и бесполезна. В сердце каждого человека, пусть даже и глубоко, сидит это желание. Согласны ли вы с таким заявлением, или Ницше все-таки врал?
Наш главный принцип - это принцип Сета Тобокмана: "Не обязательно наёбывать людей, для того чтобы выжить".
Примечание: Сет Тобокман родился в США в 1958-и году. Он рисует революционные и радикальные комиксы по теме анти-глобализаторства, прав сквоттеров и так далее. Живет в Нью-Йорке.

Планируете ли вы новый альбом?
Да. Мы как раз сейчас в процессе сочинения. Осенью мы планируем записать песни для нового альбома. Там будет даже больше рок-н-ролла, чем обычно, и также будет пара каверов.